ヨガと食のワークショップ、35人の参加者で盛況に終了しました。
ありがとうございました^^
友人の薬膳料理の先生に、お料理を作っていただき、食のお話もしていただきました。
皆さんの感想の中のほとんどの方が、食の大切さに目覚めてくださったようでしたよ。
ヨガのお話は、伝えたいことがたくさんありすぎて早口で走ったにも関わらず、
皆さん真剣な眼差しで頷きながら、時には感嘆しながら聞いてくださり、ありがとうございました。
設定が長すぎたかなと思っていた3時間があっという間でした。
短すぎます、もっと聞きたいです、という感想もいただき感激です(T.T)
薬膳の先生も、興味深く聞いてくださった皆様のために、また開催したいと言ってくださっているので、次回をこうご期待!です^0^
*写真は、完成品を取り忘れたために、まだ残っていた方に貸していただいたお皿です^^;
薬膳メニューは
・長芋とおからのうす揚げ焼き
・切り干し大根の煮物
・切り干し大根と野菜の梅酢和え
・蓮根の素揚げ
・長芋の皮の天ぷら
・昆布しいたけ佃煮
・小豆と豆乳のスープ
・玄米ごはん
・雑穀ごはん
・梨の葛煮
・ハーブティ
お砂糖抜きの薄味作りで、素材の味が十分に生かされてました。
命をいただく瞑想をしてから、一人も一口も残さずおいしくいただきましたm(_*_)m♪
コメントをお書きください