YOGAスタジオ和み

ヨガと食のワークショップ

ヨガと食のワークショップ、35人の参加者で盛況に終了しました。

ありがとうございました^^

 

友人の薬膳料理の先生に、お料理を作っていただき、食のお話もしていただきました。

皆さんの感想の中のほとんどの方が、食の大切さに目覚めてくださったようでしたよ。

 

ヨガのお話は、伝えたいことがたくさんありすぎて早口で走ったにも関わらず、

皆さん真剣な眼差しで頷きながら、時には感嘆しながら聞いてくださり、ありがとうございました。

 

設定が長すぎたかなと思っていた3時間があっという間でした。

短すぎます、もっと聞きたいです、という感想もいただき感激です(T.T)

 

薬膳の先生も、興味深く聞いてくださった皆様のために、また開催したいと言ってくださっているので、次回をこうご期待!です^0^

 

*写真は、完成品を取り忘れたために、まだ残っていた方に貸していただいたお皿です^^;

 

薬膳メニューは  

・長芋とおからのうす揚げ焼き

・切り干し大根の煮物

・切り干し大根と野菜の梅酢和え

・蓮根の素揚げ

・長芋の皮の天ぷら

・昆布しいたけ佃煮

・小豆と豆乳のスープ

・玄米ごはん

・雑穀ごはん

・梨の葛煮

・ハーブティ 

お砂糖抜きの薄味作りで、素材の味が十分に生かされてました。

命をいただく瞑想をしてから、一人も一口も残さずおいしくいただきましたm(_*_)m♪

 

インストラクター紹介
和やかブログ
アクセス
ご予約・お問い合わせ

携帯用表示はこちら

QRコード
QRコード